Зарегистрирован первый случай зависимости от Google Glass

Один из пациентов, зарегистрированных в программе по избавлению от наркотической и алкогольной зависимости военно-морских сил ...

Один из пациентов, зарегистрированных в программе по избавлению от наркотической и алкогольной зависимости военно-морских сил США, прошёл лечение от интернет-зависимости, проявляющейся в привыкании к смарт-гарнитуре Google. 31-летний мужчина, обратившийся в клинику Сан-Диего, страдал гипоманией с наложенным депрессивным расстройством, тревожным расстройством с социофобией и обсессивно-компульсивным расстройством, а также проблемами с табачной и алкогольной зависимостью.

Личность пациента по понятным причинам не раскрывается, однако известно, что он был зарегистрирован в программе в состоянии фрустрации и раздражительности, вызванных невозможностью использовать Google Glass. У него проявлялось часто повторяющееся заметное и почти непроизвольное движение руки к виску с нажатием указательным пальцем, кроме того мужчина сообщил, что отсутствие возможности использовать Glass на работе вызывает у него раздражение и желание вступать в конфликт.

В течение 35-дневного курса лечения пациент отмечал снижение раздражительности и снижение частоты машинальных движений руки к виску для включения устройства, улучшение кратковременной памяти и активизацию мыслительных процессов. Тем не менее он продолжает периодически уходить от реальности с движением глаз, характерным для пользователей включённых очков.

В отчёте об исследовании, проведённом пятью медицинскими работниками, утверждается, что, по их данным, это первый случай интернет-зависимости от Glass во врачебной практике. Тем не менее он может оказаться далеко не последним, ведь, если забыть маркетинговые речи крупных производителей электроники, их главная цель — извлечение прибыли, а идеальный путь к этому — вызвать у пользователя привыкание, которое у множества людей с ослабленной психикой перерастает в различные мании.

По материалам CNN и Национального института здравоохранения США

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости
  • Cerafim1

    воу-воу-воу… Гугл наступил на грабли о которых я писал около года назад, при первом упоминании об очках. Ну что, этого следовало ожидать… Если этому человечку не давать очки ещё пару месяцев и оставит абсолютно одного, то мы обнаружим труп повешенный на люстре либо захлебнувшийся в своей крови!!!

    • Алексей Лисовицкий

      Ну, судя по градусам разговоров о смартфонах в интернетах, может и что пострашнее случиться — вырвется и начнёт мочить всех подряд.

Другие статьи