Google анонсировала новую версию Glass

Представьте: прошло целых полтора года с первой презентации Google Glass Explorer Edition на сцене конференции ...

Представьте: прошло целых полтора года с первой презентации Google Glass Explorer Edition на сцене конференции Google I/O. C тех пор разработчики получили устройства в своё распоряжение, а общественность начала муссировать мысли о второй, потребительской версии смарточков. Сегодня Google объявила, что аппаратное обеспечение Glass Explorer Edition вскоре будет обновлено, а текущие владельцы очков смогут обменять их на новые и пригласить в программу трёх своих друзей. Особенно удивляет последняя возможность — она оставляет открытым вопрос, попадут ли вторые Glass в открытую продажу, или в Маунтин-Вью собираются лишь расширить аудиторию тестирования в ожидании новых программных и аппаратных прозрений?

Возможность один раз обновить одно устройство будет доступна тем, кто купил Glass до 28 октября 2013 года. С момента старта программы обмена у пользователей будет 60 дней на то, чтобы подать соответствующую заявку. Также можно проигнорировать обновление — в этом случае вся поддержка будет осуществляться согласно прежним гарантийным условиям, а сама гарантия истечёт через год после совершения покупки. Google оповестит всех участников программы Explorer по электронной почте, а те смогут воспользоваться правом сменить не только устройство, но и его цвет.

Предлагаем вам ознакомиться с полным переводом сообщения Google:

Как вы можете наблюдать на видео ниже, Исследователи Glass от Фарго до Фэйрбэнкса и от Хьюстона до Гонолулу давали нам обратную связь, помогая формулировать то, чем станут Glass. Мы получили массу знаний и работаем над тем, чтобы совершенствовать программное обеспечение Glass с нашими постоянными ежемесячными #glassupdates.

В то же время мы улучшали и аппаратную часть. Мы хотим поблагодарить за всю удивительную отдачу, которую получали, так что в конце этого года все Исследователи будут иметь одноразовую возможность обменять свои текущие Glass на новые. Аппаратное обновление позволит вашим Glass работать с будущими линейками солнцезащитных и рецептурных оправ, кроме того мы встроили мононаушник. Более подробную информацию вы можете найти здесь: https://support.google.com/glass/answer/3501111.

Также мы экспериментировали с путями расширения Explorer Program, и она становится просто прекрасной. Так, в течение ближайших нескольких недель все Исследователи будут иметь возможность пригласить в программу троих друзей. Те смогут купить Glass онлайн и отправить их в свою квартиру, офис, домик на дереве или иглу. Мы рассчитываем на вас в деле передачи Glass людям, которые, по вашему мнению, проведут великие Исследования. Увеличение количества Исследователей означает лучшую обратную связь, которая сделает лучше сами Glass.

Исследователи, следите за обновлениями для получения более подробной информации — мы очень скоро напишем вам!

Теперь, уважаемые Исследователи, нас с вами ждёт одно из самых ожидаемых на рынке обновлений дизайна электронного устройства. В то время как Apple уже перестала удивлять потребителей аппаратными инновациями (настольный Mac Pro не в счёт), Google может провернуть аналогичный iPhone блицкриг с нательными устройствами. Будет ли в новых Glass больше возможностей для дополненной реальности? Возможно, напрямую и нет, однако улучшение эргономичности и расширение выбора оправ может очень положительно сказаться на принятии потенциального AR-устройства потребителями. А пока Google предлагает полюбоваться на 50 моментов из жизни пользователей Glass:

По материалам Google Glass

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи