Google передала Glass пяти благотворительным организациям

В корпоративном блоге на Google+ команда Glass сообщила о передаче смарточков Google в распоряжение пяти ...

В корпоративном блоге на Google+ команда Glass сообщила о передаче смарточков Google в распоряжение пяти некоммерческих благотворительных организаций через партнёрскую программу Google Giving. World Wildlife Fund, Samasource, GiveDirectly, Do Something и charity: water будут использовать тестовые устройства для решения повседневных задач, которые ставит перед людьми реальность.

Вместе с продвижением Glass среди обычных потребителей Google исследует возможности использования смарточков в полевых условиях — именно так раскрываются пожелания пользователей и сценарии работы, ранее не очевидные. В компании используют не только потенциал заинтересованных разработчиков (разве незаинтересованный человек купит устройство без инфраструктуры за $1500?), похожий на энтузиазм opensource-сообщества, но и обратную связь от людей различных не имеющих прямого отношения к программированию профессий. И даже от этого отдача идёт в обе стороны: компания осознаёт возможности продукта вместе с потребителями, которые обмениваются положительными эмоциями, подогретыми вау-фактором использования уникального гаджета.

Glass по-прежнему двигает вперёд всю индустрию смарточков и нательных устройств, попутно подстёгивая миниатюризацию аппаратных платформ, оптимизацию протоколов беспроводной передачи данных и развитие многих других параллельных технологий. За этим вы можете наблюдать вместе с ARNext.  А следить за тем, где побывали и как были использованы очки Google благодаря последней благотворительной инициативе, можно по хэштэгу #googlegivingthroughglass. Вот несколько примеров:

WWF Camera

WWF Baby Rhino

charitywaterteam

charitywaterbeneficiaries

По материалам Google

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи