Новый патент Google описывает систему слежения за взглядом пользователя HUD

Несколько месяцев назад Google объявила, что реорганизует проект Glass под чутким руководством главы Nest Тони ...
glass google

Несколько месяцев назад Google объявила, что реорганизует проект Glass под чутким руководством главы Nest Тони Фаделла (Tony Fadell). Текущее состояние разработки перспективного гаджета остаётся тайной за семью печатями, но обнаруженный недавно патент Google намекает, что одной из ключевых особенностей новых очков может стать отслеживание взгляда пользователя на новом уровне.

Документ американского патентного ведомства за номером 9,001,030, опубликованный 7 апреля 2015 года, описывает встроенную в электронное устройство камеру, которая может снимать глаза пользователя с помощью системы призм, одновременно передающих человеку изображение. При этом на глаз направлены два источника света — они формируют так называемое заполняющее освещение. В патенте подробно описаны и обоснованы варианты исполнения устройства, а познакомиться с его полным текстом можно здесь.

teardown-display-case-exploded-2

Как и в случаях с другими патентами, трудно сказать, работают ли в Маунтин-Вью над внедрением технологии или просто защитили свою интеллектуальную собственность, но такой тип трекинга может оказаться очень полезным для дополненной реальности. Не говоря о навигации по меню, слежение за взглядом можно использовать для точного дополнения цифровыми данными только тех конкретных объектов, на которые пользователь смотрит в определённый момент. С ростом количества цифровой информации об объектах реального мира и развитием компьютерного зрения разработка обретает новый смысл, если вокруг сотни предметов, а вам нужен только один. Вполне может пригодиться в магазине.

Последняя версия Glass могла считывать жесты глаз, в частности подмигивания, но о более поздних аналогичных разработках проекта, применённых в реальном устройстве, не известно. Также в 2013 году Google уже получила патент на систему слежения за зрачком глаза при работе с HUD.

Google официально пообещала представить новую версию Glass, но держит в тайне сроки. Она может получить вычислительную платформу Intel. Не исключено, что презентация произойдёт в рамках конференции I/O с 28 по 29 мая, хотя это предположение не связано ни с какой официальной или не официальной информацией.

Далее: Google собрала новую команду Glass и продолжает работу над проектом

По материалам USPTO, Ubergizmo и 9to5Google

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи