Фото: презентация коллекции оправ и линз Made for Glass от DVF

Всего в нескольких кварталах от своего нью-йоркского офиса Google провела новое мероприятие, укрепившее сотрудничество между ...

Всего в нескольких кварталах от своего нью-йоркского офиса Google провела новое мероприятие, укрепившее сотрудничество между техноиндустрией и модными подиумами. Ещё в сентябре 2012 года Маунтин-Вью совместно с дизайнером одежды Дайаной фон Фюрстенберг (Diane von Fürstenberg) провели показ коллекции одежды, в котором модели и сама Фюрстенберг выходили в Glass. В этот раз дизайнер не выглядела столь удивлённой, а Glass были представлены в двух залах среди картин Энди Уорхола и пресс-элиты в стиле fashion.

Реакция гостей говорила о том, что смарточки пока далеки от доказательства своей полезности. В основном выражалось или возбуждение, или глубокое замешательство, вроде моментов, когда пользователи обнаруживали, что очки перекрывают не всё поле зрения. Google надеется, что партнёрство с DVF минимизирует отторжение Glass в обществе, о чём рассказала главный дизайнер проекта смарточков Изабелль Олссон (Isabelle Olsson):

Мы хотим, чтобы люди полюбили эту технологию и использовали её в повседневной жизни, но для того, чтобы это стало реальнотью, они (очки — прим. ред.) должны соответствовать их стилю и потребностям. Самое главное для людей — почувствовать, что для них есть свои варианты, но [мы должны] построить это на устойчивом фундаменте. Мы не можем просто внезапно щёлкнуть выключателем для появления у вас тысячей стилей.

Олссон также заметила, что для неё более плотная дальнейшая работа с DVF оказалась следующим очевидным шагом на пути продвижения Glass в массы после создания коллекции оправ Titanium.

Мы знаем, что не в состоянии конкурировать с магазинами оптики из тысяч дизайнов — вот почему мы начали с минимализма и теперь, кажется, создаём противоположное, предлагая нечто очень, очень выразительное.

dvf-google-glass-1_2040_verge_super_wide

Вид на коллекцию DVF Made for Glass на одном из стендов

Матрона модного мира Диана фон Фюрстенберг весь день носила разные Glass

Матрона модного мира Дайана фон Фюрстенберг весь день носила разные Glass

Партнёрство между DVF и Google также включает ресурсы производителя и дистрибьютера оптики и солнцезащитных очков Marchon Eyewear

Партнёрство между DVF и Google также включает ресурсы производителя и дистрибьютера оптики и солнцезащитных очков Marchon Eyewear

Изабель Олссон, ведущий дизайнер Glass, в начале работы над очками опешила: «Я помню, как отреагировала, когда узнала, над чем придётся работать. Я подумала: „Что?!“ Я была совершенно шокирована. Я видела прототипы, и они выглядели плодами больного воображения».

Изабель Олссон, ведущий дизайнер Glass, в начале работы над очками опешила: «Я помню, как отреагировала, когда узнала, над чем придётся работать. Я подумала: „Что?!“ Я была совершенно шокирована. Я видела прототипы, и они выглядели плодами больного воображения»

«Я думаю, что это хорошо сработает на юге Франции, а также на горнолыжных склонах», — прокомментировала Олссон дизайн без оправы.

«Я думаю, что это хорошо сработает на юге Франции, а также на горнолыжных склонах», — прокомментировала Олссон дизайн без оправы

Новые стили Glass обрамлены хорошей упаковкой, подходящей новым ценникам с внушительными $1620 и $1725.

Новые стили Glass обрамлены хорошей упаковкой, подходящей новым ценникам с внушительными $1620 и $1725

dvf-google-glass-9_2040_verge_super_wide

dvf-google-glass-10_2040_verge_super_wide

 

Glass показывались между оригинальной живописью Уорхола и коллекцией одежды DVF 2013/14

Glass оказались между оригинальной живописью Уорхола и коллекцией одежды DVF 2013/14

Олссон также раззсазала о том, насколько гладко пошли отношения с Фюрстенберг: «Я не могла и мечтать, что Дайана возьмётся за это с такой страстью. Я думаю, что в этом есть доля любовного романа, которым удислено множество людей. Из этой [модной] индустрии исходит масса любви».

Олссон также раззсазала о том, насколько гладко пошли отношения с Фюрстенберг: «Я не могла и мечтать, что Дайана возьмётся за это с такой страстью. Я думаю, что в этом есть доля любовного романа, которым удислено множество людей. Из этой [модной] индустрии исходит масса любви»

Для Олссон женитьба технологий и моды — это просто. «Всё это — перемены, новинка, отсутствие страха в самовыражении и стыда надеть что-то новое»

Для Олссон женитьба технологий и моды — это просто. «Всё это — перемены, новинка, отсутствие страха в самовыражении и стыда надеть что-то новое»

Специалисты Google провели экскурс для новичков

Специалисты Google провели экскурс для новичков

Олссон: «Мы явно видим будущее, где большинство линз работают в паре с Glass»

Олссон: «Мы явно видим будущее, где большинство линз работают в паре с Glass»

dvf-google-glass-17_2040_verge_super_wide

 

dvf-google-glass-18_2040_verge_super_wide

Репортёры и простые посетители мероприятия смогли попробовать на себе все новинки DVF, иногда забывая об очках и почти выходя с ними на улицу

Драйва добавила съёмочная группа телеканала E! Network

Драйва добавила съёмочная группа телеканала E! Network

Шутки шутками, а iPhone оставался самой популярной камерой на мероприятии

Шутки шутками, а iPhone оставался самой популярной камерой на мероприятии

«Мы очень рады предложить нашим клиентами более выразительный, интересный стиль. Но я видела в линзах много парней, и им они тоже очень шли», — говорит Олссон

«Мы очень рады предложить нашим клиентам-женщинам более выразительный, интересный стиль. Но я видела в линзах много парней, и им они тоже очень шли», — говорит Олссон

dvf-google-glass-21_2040_verge_super_wide

dvf-google-glass-24_2040_verge_super_wide

 

По материалам The Verge

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи