Google строит выставочный зал на барже в Сан-Франциско

Новостной канал KPIX 5 в минувшую пятницу сообщил, что по информации из несколько источников, большая ...

Новостной канал KPIX 5 в минувшую пятницу сообщил, что по информации из несколько источников, большая структура, построенная из морских контейнеров на барже вблизи Сан-Франциско будет использоваться в качестве места проведения выставок и других мероприятий Google.

ARNext уже писал о судне, которое пришвартовано вблизи Острова Сокровищ (англ. Treasure Island) — бывшей военной базы в бухте Сан-Франциско.

Ранее некоторые наблюдатели предполагали, что баржи будут использоваться в качестве плавучих датацентров, которые смогут использовать морскую воду для охлаждения серверов компании (Google получила патент на такой проект в 2009 году).

barge-maine

Тот же источник рассказал, что разработка проекта велась в секретном подразделении компании Google X, и поделился подробностями касательно планировки судна. Первые три этажа спроектированы для размещения роскошного выставочного зала с подсветкой пола. Выше расположены бары, террасы и другие зоны отдыха. Основная структура построена из сменных двенадцатиметровых контейнеров, которые можно разбирать и перевозить автомобильным, железнодорожным или морским транспортом в любую точку мира.

Официально Google пока отказывается комментировать новости касательно плавучей постройки в Сан-Франциско. Однако журналисты смогли установить, что недавно четыре баржи были зарегистрированы на компанию со странным названием Large LLC (имя перекликается с вымышленным названием компании Buy n Large Corporation из мультфильма «ВАЛЛ-И»). Помимо Сан-Франциско, такое же судно находятся на другом конце страны в гавани Портленда. Баржи были зарегистрированы под именами BAL0001, BAL0010, BAL0011 и BAL0100. Эти названия содержат двоичный код цифр 1, 2, 3 и 4.

По материалам CBC News

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи