#GlassUpdates: Glass перестали дискриминировать мобильный бэкап

На этой неделе владельцы Glass получат ещё одно обновление функций своих очков. Ключевыми в нём ...

На этой неделе владельцы Glass получат ещё одно обновление функций своих очков. Ключевыми в нём стали три важные для пользователя детали.

Резервное копирование записанных пользователем фотографий и видеороликов может «съесть» много трафика, а он пока не бесплатен даже в странах с очень развитой инфраструктурой связи. Поэтому изначально, чтобы не тратить деньги с тарифного плана на сопряжённом с Glass смартфоне, Google разрешала бэкап только при проводном или Wi-Fi-подключении устройства. Однако обратная связь от клиентов показала, что они хотят иметь выбор, и теперь копию можно сделать при любом соединении с Сетью. Для этого в настройках достаточно смахнуть карточку Auto Backup.

Другим важным запросом пользователей стала возможность очистить ленту новостей сразу от всех видео или фото. Решение также кроется в Auto Backup: теперь в этом меню надо выбрать пункт «Clear», и лента очистится от всех синхронизированных медиафайлов, освободив место в небольшом флеш-хранилище.

Интуитивнее стала функция совершения и приёма звонков. Если вы совершаете звонок с телефона, то активна его аудиосистема, а если с очков, то их микрофон и наушник. К тому же с последним обновлением смартфон не будет посылать вызовы на Glass, если те не активны — например, когда они не на пользователе.

С момента обновления Glass до KitKat Google успела выкатить несколько следующих апдейтов. К примеру, последний касался синхронизации с операционной системой iOS. Теперь они появляются чуть ли не каждую неделю, показывая, насколько компании важна программа Explorer и обратная связь с покупателями ранней версии очков. Возможно, именно за такое внимание люди и платят тысячи долларов, строя гаджет на основе своих потребностей?

По материалам Google

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи