Новая версия Glass получила чип OMAP 4430 и оптимизированное крепление линз

Недавно стало известно, что Google собирается представить миру новую версию нательного компьютера Glass, приурочив к ...

Недавно стало известно, что Google собирается представить миру новую версию нательного компьютера Glass, приурочив к этому выпуск новых аксессуаров — наушника, чехла, линз и кабеля передачи данных с зарядным устройством. Загадкой до последнего момента оставались анонсированные аппаратные отличия «Glass 2» от «Glass 1», а теперь  у нас появились данные и о них.

В новинке установлен всё тот же двухъядерный процессор OMAP 4430, но четвёртой, а не третьей ревизии, сообщают журналисты Geek.com со ссылкой на данные CPUInfo с обоих гаджетов. Смена ревизий на практике означает примерно 10-процентный прирост общей производительности вследствие оптимизации, что для пользователя будет означать более плавную анимацию интерфейса. Ранее предполагалось, что чипы Texas Instruments в смарточках могут заменить на X8, устанавливаемые в смартфоны Moto X и обладающие хорошей аппаратной поддержкой обработки голосовых команд всё время работы устройства.

Продаваемый отдельно наушник, подключаемый в microUSB-гнездо, не стал заменой динамику костной проводимости — Google лишь дала пользователям выбор. На фото и в ролике видно, что дизайн устройства не изменился, хотя оно и получило более удобный механизм закрепления дополнительных линз, делающих гаджет настоящими очками. Возможность приобретения дополнительных защитных линз может очень пригодиться водителям мотоциклов, которые, в теории, будут работать с навигацией Glass с защищёнными глазами, а также всем пользователям под лучами солнца.

По материалам Geek

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи