Слух: Google ведёт переговоры о замене LCoS-дисплея Glass на OLED

Google ведёт переговоры с французской компанией MicroOLED с намерением наладить поставки микродисплеев на органических светодиодах ...

Google ведёт переговоры с французской компанией MicroOLED с намерением наладить поставки микродисплеев на органических светодиодах для следующего поколения очков Glass. Об этом сообщает портал OLED-info со ссылкой на собственный отраслевой источник. В настоящее время компания использует LCoS-дисплеи производства Himax Display, в 2013 году став владелицей доли её акций.

Источник напрямую утверждает, что на сегодняшний день Google недовольна возможностями микродисплеев, выполненных по технологии LCoS, и хочет сменить их на OLED. Если сделка состоится, она, несомненно, станет по меньшей мере имиджевой победой французов.

Ещё в прошлом году стало известно, что Google ведёт переговоры о поставках OLED-микродисплеев для текущего поколения Glass с Samsung Display, которая в 2011 году действительно разработала таковые с разрешением XGA и диагональю 0,6 дюйма. Однако, как сообщает редактор OLED-info, сейчас корейцы производством микродисплеев не занимаются. По его мнению, другими возможными поставщиками такой оптоэлектроники могут стать eMagin, OLightek, Sony и Dresden Microdisplay.

По материалам OLED-info

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи