Google выпустила для Glass плеер Play Music и наушники

Несколько недель назад Google объявила о планах выпуска музыкального приложения Play Music для Glass, и ...

Несколько недель назад Google объявила о планах выпуска музыкального приложения Play Music для Glass, и вот оно появилось в списке доступных приложений Glassware. Через Play можно слушать музыку из внушительного каталога Google, а также закачивать собственные песни. Для доступа ко всему каталогу Google взимает плату (в России это 189 рублей в месяц).

Одновременно с плеером представлены наушники Stereo Earbuds для смарточков. Стоят они недёшево — $85.

наушники для Glass

Чтобы активировать воспроизведение музыки, достаточно сказать: «Ok, Glass, listen to…» и затем назвать название исполнителя, плейлиста, альбома или песни. При воспроизведении будет отображаться «живая карточка» с именем исполнителя, названием песни, временем воспроизведения и обложкой альбома. Если при этом коснуться тачпада, можно выбрать одну из нескольких команд: пауза, следующий трек, предыдущий трек, режим радио, стоп и громкость. Эти же функции можно выполнять и голосом.

Можно слушать музыку в фоновом режиме, меняя карточки, и даже другая команда через «Ok, Glass» не остановит воспроизведение, но лишь поставит его на паузу.

Play Music

Play Music — это уже третье приложение от Google, которое можно установить на Glass, после Field Trip и Google Now. Установить программу можно из раздела Glassware.

По материалам Android Police и Lenta

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи