Пользователя Glass отказались обслуживать в американском кафе

Пока Google старательно внедряет Glass в жизни простых американцев, не все они спешат принимать её ...

Пока Google старательно внедряет Glass в жизни простых американцев, не все они спешат принимать её щедрые предложения. Закусочная Lost Lake Cafe в Сиэттле прославилась благодаря тому, что работающая в ней официантка отказала в ужине инженеру Нику Старру (Nick Starr), пожелавшему провести приём пищи в смарточках. Как сообщает The Daily Dot, она попросила Старра снять Glass, сославшись на запрет на их ношение в заведении от хозяина.

22 ноября инженер опубликовал рассказ о случае на Facebook и пояснил, что никакого официального запрета в письменном виде ему предоставлено не было, закончив запись следующим:

Мне хотелось бы объяснений, извинений, разъяснений, а также, если сотрудник был неправ и потерял прошлой ночью деньги владельца плюс будущие доходы, чтобы эти потери были возмещены вычетом из её зарплаты или увольнением. 

Glass finger

Google Glass, по воле производителя или без неё, уже не в первый раз вызывает подобный общественный резонанс — в силу новизны своего форм-фактора и опасений людей, подозревающих, что нательные компьютеры являются фундаментом усиления контроля личности. В октябре уже известный нам Дэвид Майнерт (David Meinert) ввёл официальный запрет на ношение Google Glass в своём 5 Point Cafe. Что неудивительно, господин Майнерт также является сооснователем Lost Lake. Своё мнение по вопросу он выразил в интервью Forbes:

Если вы вошли с видеокамерой, мы просим вас прекратить съёмку. Если вы слишком громко разговариваете по сотовому телефону, мы просим вас уйти. Это должно быть очевидно. У Glass должен быть этикет использования, и мы чувствуем, что в условиях кафе и баров они просто должны быть сняты и не должны использоваться. 

В том же интервью Джейсон Ладженисс (Jason Lajeunesse), бизнес-партнёр Майнерта, заметил, что за действия, вроде тех, что позже предпримет официантка, хорошо это или нет, увольнять никого не будут.

По материалам The Daily Dot

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи