Слух: новая модель Glass получит платформу Intel

Google вовсе не собирается выводить Glass из сражения за мировой рынок нательных технологий — напротив, ...

Google вовсе не собирается выводить Glass из сражения за мировой рынок нательных технологий — напротив, компания готовит новое поколение смарт-очков, что косвенно подтверждает наши предположения о возможном расширении масштабов продаж устройства.

Согласно данным источников Wall Street Journal, Google заключила с Intel сделку, по условиям которой чипмейкер будет поставлять вычислительные платформы для нового поколения Glass. Таким образом гаджет должен быть переведён с процессоров Texas Instruments OMAP. Также Intel, известная своими масштабными маркетинговыми и общественными инициативами, по информации анонимного осведомителя, займётся продвижением Glass в медицинских и промышленных секторах экономики. Сроки, а также модель и характеристики платформы, о которой идёт речь, не раскрыты.

Кевин Спэйн (Kevin Spain), генеральный партнёр венчурного фонда Emergence Capital Partners, называет участие Intel в проекте позитивным сигналом не только для Glass, но и для нательной индустрии в целом. Emergence — лицо заинтересованное, поскольку является инвестором одного из стартапов, разрабатывающих программное обеспечение для использования очков в качестве автоматического записывающего устройства медицинских данных в больницах, но не согласиться с мнением Спэйна нельзя, хотя с такими заявлениями, возможно, стоило бы повременить до оглашения сделки хотя бы одним из её участников.

Представители Google, Intel и Texas Instruments от комментариев отказались.

По материалам WSJ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи