Музей де Янга использует Glass на выставке Кита Харинга

Мемориальный музей де Янга в Сан-Франциско решил объединить искусство и технологии для обогащения впечатлений, получаемых ...

Мемориальный музей де Янга в Сан-Франциско решил объединить искусство и технологии для обогащения впечатлений, получаемых посетителями выставки живописи американского художника и скульптора, одного из идеологов поп-арта Кита Харинга. Специальный контент, доступный на очках, был адаптирован к выставке совместными усилиями сотрудников музея и креативной студии GuidiGO.

Пользователи Glass получают доступ к архивным аудиозаписям и визуальным материалам, в которых Харинг рассказывает о своей работе, влиянии граффити и уличной культуры в целом на его эстетический вкус, а также часто задеваемые им вопросы социальной справедливости. Тур включает интервью с несколькими близкими Харингу людьми, в том числе его сестрой Кристен Харинг, другом, помощником в студии Джулией Грюен, которая сейчас является исполнительным директором Фонда Кита Харинга, художником Дэвидом Лашапелем и Тони Шафразом, который организовал Харингу его первую выставку в галерее.

1992Haring_Retrospect_105x190cm

Экран гаджета включается только при необходимости, показывая фотографии и видеозаписи и всё остальное время не отвлекая посетителей музея от знакомства с живописью, жизнью художника из уст цифрового аудиогида. В проекте не применяется дополненная реальность, тем не менее это ещё один случай использования Glass в обычной жизни и привычном кейсе, не кажущемся притянутым за уши.

Читать далее: Московский Дарвиновский музей открыл AR-инсталляцию «Путешествие с животными»

По материалам Glass Almanac

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи