Glass частично запретили на Comic-Con

Знаменитая американская выставка Comic-Con пополнила список мест, на которых запрещено, пусть и частично, пользоваться устройствами ...

Знаменитая американская выставка Comic-Con пополнила список мест, на которых запрещено, пусть и частично, пользоваться устройствами Google Glass. Такое решение администрации мероприятия, как и во многих других случаях, было продиктовано аппаратными особенностями гаджета: очки Google не снабжены светодиодом, оповещающим о процессе съёмки, и их пользователь может работать с ними как со шпионской камерой, записывая то, что не предназначено для записи и тем более для публикации.

Организаторы заявили, что Glass по внутренней классификации проходят в одном списке с видеокамерами и смартфонами, и их нельзя использовать во время просмотра эксклюзивного контента в специальных залах конференции. Таким образом заходить на саму Comic-Con в вызывающей споры гарнитуре не запрещено, однако это может вызвать определённые неудобства.

Похожие меры относительно устройств Google уже собираются принять в британских кинотеатрах, притом, что, согласно опросу, проведённому Центром творческих и социальных технологий (CAST) Лондонского университета по заказу компании Rackspace, введения таких общественных правил желает каждый пятый житель Туманного альбиона. Также Glass теперь нельзя носить в американских кинотеатрах Alamo Drafthouse.

По материалам QR Code Press

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи