Видео: «предок» Glass от Accenture из 2002 года

Внимательные читатели нашего сайта могли заметить, что Glass — это не разработка последних нескольких лет. ...

Внимательные читатели нашего сайта могли заметить, что Glass — это не разработка последних нескольких лет. Смарточки как класс электроники стали результатом десятилетий исследований и прототипирования, тем не менее факт сборки компанией Accenture чрезвычайно похожего на современные смарточки устройства в 2002 году впечатляет.

Гаджет, названный «нательной сервисной платформой», предназначен для того, к чему смарточки приспосабливают и по сей день — для поиска отдельных вещей среди большого количества этих самых вещей. Например, в работе доставщиков посылок из крупных компаний с большими объёмами, в которой важна каждая минута. Некоторые воплощённые идеи выглядят свежо — чего стоит только возможность отправлять уведомления о приходе посылки на электронную почту, пейджер или мобильный телефон (стоит только заменить всё это на смартфон, и получается современный сценарий) и связываться с клиентом до личной встречи, а также функция управления голосом. При поиске нужной посылки планировалось использовать элементарную систему считывания RFID-меток.

Прототип Accenture так и не попал на рынок, однако теперь такие устройства как никогда близки к реальности. Особенно благодаря Vuzix.

По материалам Paleofuture

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи