Glass прикрепили к солнцезащитным очкам

Вице-президент по маркетингу Topix и бывший вице-президент MySpace Шон Персиваль (Sean Percival), получивший в своё ...

Вице-президент по маркетингу Topix и бывший вице-президент MySpace Шон Персиваль (Sean Percival), получивший в своё распоряжение смарточки Google Glass, рассказал, что одним из главных факторов в широком распространении новинки может стать то, что блок с аппаратным обеспечением Glass будет легко открутить от фирменной оправы и прикрепить к любой другой.

google-glass-sunglasses-percival2

В качестве сменной оправы были использованы общедоступные солнцезащитные очки, при этом, утверждает Персиваль, яркость выводимой информации не была снижена до некомфортной величины из-за использования линз с лёгким затемнением. Также, благодаря обновлению конструкции, Glass стали складными, тогда как со стандартной «рамой» носить их не на голове затруднительно. Они могут похвастаться всего несколькими часами автономной работы (время очень зависимо от софта), и возможность свободно обращаться со снятыми очками без постоянной угрозы деформации корпуса представляется очень важной.

google-glass-sunglasses-percival8

google-glass-sunglasses-percival7

google-glass-sunglasses-percival3

Следующая версия Glass, которая с большой вероятность всё-таки выйдет на потребительский рынок, должна стать более изящной, эргономичной, если такое будет возможно с точки зрения требований к аппаратному обеспечению устройства. О том, что Glass разборные и крепятся к оправе единственным винтом, известно давно, но до сих пор известия о подобных экспериментах (а они, вероятно, проводились не раз) не получали такого резонанса в СМИ.

По материалам Sean Percival

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи