Политики шести стран расспросили Google о защите приватности в Glass

Glass использует технологии, которые неоднозначно оцениваются активистами за конфиденциальность частной жизни по всему миру. Эта ...

Glass использует технологии, которые неоднозначно оцениваются активистами за конфиденциальность частной жизни по всему миру. Эта проблема подтолкнула ответственных чиновников из шести стран написать в Google и попросить разъяснений по поводу технических характеристик устройства.

На данном этапе возможности Glass в значительной степени не контролируемы с точки зрения приватности и безопасности. Пользователи могут делать фотографии и видеозаписи других людей без их ведома, что может привести к запрету на использование в определённых местах. К тому же пока непонятно, что помешает хакерам красть пользовательские данные.

Уполномоченные по делам неприкосновенности частной жизни из Канады, Австралии, Новой Зеландии, Мексики, Швейцарии и Израиля направили письмо в Google на имя генерального директора Ларри Пейджа. Основной вопрос послания: как Google намерена использовать и защищать информацию, собранную с помощью Glass, особенно в контексте обновлённой политики компании в области веб-конфиденциальности?

«Мы понимаем, что эти вопросы относятся к проблемам, которые попадают под нашу юрисдикцию, как уполномоченных по защите данных, как и другие более широкие этические проблемы, которые возникают с нательными компьютерами, — пишут авторы послания. — Тем не менее мы считаем, что для нас важно поднимать все эти проблемы. Нам было бы очень интересно узнать о ценности частной жизни для продукта и шаги, которые вы предпринимаете, чтобы убедиться, что вы продвигаетесь вперёд в отношении прав граждан на неприкосновенность частной жизни, которую уважают во всём мире».

Послание с похожими вопросами касаемо защиты приватности в прошлом месяце было отправлено в Google членами Конгресса США. Со стороны поискового гиганта данная тема отчасти уже комментировалась. «Это только начало, и мы очень тщательно думаем о том, как разрабатывается Glass, потому что новые технологии всегда поднимают новые проблемы, — сообщил представитель Google журналистам ZDNet. — Наша версия Glass Explorer Edition, которая достигла самых разных людей, будет гарантией того, что наши пользователи примут активное участие в формировании будущего этой технологии».

По материалам CNET

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи