Glass запретят использовать в кинотеатрах Великобритании

Кинотеатры Великобритании собираются запретить посетителям использовать Glass во время сеанса. Исполнительный директор ассоциации кинопрокатчиков Фил Клэп ...

Кинотеатры Великобритании собираются запретить посетителям использовать Glass во время сеанса. Исполнительный директор ассоциации кинопрокатчиков Фил Клэп (Phil Clapp) комментирует будущий запрет: «Посетителям будет предложено не надевать смарточки в зрительном зале, независимо от того, идёт сеанс или нет».

Если ранее фото- и видеосъёмка при помощи смарточков часто рассматривались как нарушение неприкосновенности частной жизни, то теперь правообладатели обеспокоены возможностью создания пиратских копий блокбастеров. По статистике более чем 90 процентов всех незаконно скопированных фильмов — это «экранки, которые записываются пиратами в зрительном зале».

Напомним, что время работы Glass при непрерывной записи составляет порядка 45 минут, однако этот факт не смущает борцов с пиратством. По их словам, злоумышленники могут использовать несколько пар очков или вообще комбинировать аудио- и видеозаписи, полученные из различных кинотеатров для создания незаконной копии.

Со своей стороны представитель Google также прокомментировал сложившуюся ситуацию:

Всем кинотеатрам, которые обеспокоены использованием Glass, мы рекомендуем относиться к ним также как мобильным телефонам: просто попросите выключить их перед началом сеанса. В целом, мы считаем, что лучше иметь прямой и непосредственный опыт работы с Glass перед тем как вводить запреты. Тот факт, что Glass находится над глазами и экран во время работы подсвечивается, делает их довольно паршивым устройством для тайной записи.

Напомним, что в ответ на многочисленные запреты на ношение Glass в общественных местах, Google предлагает использовать смарточки в бизнесе, культурных мероприятиях и медицине.

По материалам The Independent

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи