Пользователи отказываются от Glass из-за головной боли

Google обратилась за помощью к окулисту из Гарварда Эли Пели (Eli Peli) после того, как ...

Google обратилась за помощью к окулисту из Гарварда Эли Пели (Eli Peli) после того, как от пользователей стали приходить жалобы о головных болях. Проанализировав особенности использования смарточков, врач пришёл к выводу, что проблема возникает из за того, что пользователи вынуждены смотреть вверх в течение длительных периодов времени:

Среди всех профессий только электрики и художники во время работы длительное время смотрят вверх. Обычные люди напротив, стараются смотреть вперёд или вниз, потому что поднимать взгляд на длительное время некомфортно.

Ощущения от использования очков — это не головная боль, а своего рода дискомфорт глазных мышц. При головной боли люди испытывают другие симптомы.

Врач полагает, что неприятных ощущений можно избежать, если использовать Glass в течение коротких промежутков времени. Особенно сразу после покупки, пока глаза адаптируются к расположению дисплея смарточков. Поисковый гигант со своей стороны добавил, что период аккомодации существует даже для корректирующих зрение очков, поэтому к ним нужно просто привыкнуть. Кроме того Glass созданы для кратковременных взаимодействий и не предназначены для просмотра полнометражных фильмов или чтения романов перед сном.

Один из пользователей Glass Крис Барретт (Chris Barrett) в интервью для CNET отметил, что Google необходимо разместить предупреждение о возможной головной боли при использовании. Сам Крис после неприятных ощущений решил не использовать Glass совсем.

По материалам AppleInsider

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи