Запрет на использование Glass снизил рейтинг ресторана

В одном из ресторанов Нью-Йорка на просьбу снять Glass местная активистка и организатор группы любителей ...

В одном из ресторанов Нью-Йорка на просьбу снять Glass местная активистка и организатор группы любителей смарточков Кэйти Кэсмай (Katy Kasmai) решила не портить настроение разбирательствами и жалобами, а просто ушла. Чуть позже в отзывах о ресторане на Google она поставила одну звезду из пяти и написала: «В воскресенье получила отказ в обслуживании, потому что носила Glass». Чтобы придать делу ещё большую огласку, похожий пост Кэйти разместила в социальной сети Google+ на своей странице:

Впервые в ресторане Feast меня попросили снять Google Glass, потому что посетители жаловались на неприкосновенность частной жизни. Такого ещё ни разу не случалось за весь год, что я пользуюсь Glass.

Пост был неоднозначно воспринят в социальных сетях и разделил аудиторию на сторонников и противников использования Glass в общественных местах. После отзыва Кэйти волна пользователей, которые даже никогда не посещали ресторан, также поставила низкую оценку с комментариями вроде «Технофобы, не разрешают Glass».

Для ресторана, который заботится о своём имидже в социальных сетях и гордится высокой оценкой, основанной на мнениях посетителей, негативные отзывы являются серьёзным ударом. Как считают менеджеры Feast, число таких случаев будет только увеличиваться с ростом количества пользователей смарточков.

Напомним, что ARNext уже не раз писал про случаи запрета использования Glass и излишнее внимание со стороны общественности к AR-играм вроде Ingress.

По материалам Mashable

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи