Gizmo: реальная и виртуальная открытки в одном

Всем приятно получать поздравительные открытки. Сегодня всё большее распространение получают открытки виртуальные. Gizmo — это ...

Всем приятно получать поздравительные открытки. Сегодня всё большее распространение получают открытки виртуальные. Gizmo — это проект, сводящий эти две концепции воедино. Получив открытку, на одной стороне которой нарисован симпатичный красный робот, получатель должен посмотреть на неё через камеру мобильного устройства, после чего робот «оживает» и начинает выделывать разные номера в зависимости от праздничного события. Например, если вы хотите поздравить с днём рождения, он достаёт именинный пирог.

Открытку можно модифицировать с помощью круглых наклеек, обозначающих вид праздника. Упомянутый день рождения обозначается в виде торта, также есть наклейки для Нового года и Дня святого Валентина. Вероятно, со временем появятся и другие виды наклеек. При этом AR-приложение считывает изображение и показывает нужное поздравление.

«Робот Gizmo участвует в серии интерактивных AR-открыток, привносящих новый элемент юмора в этот старый формат», — пишет о разработке издание CNET.

Проект на основе DAQRI финансируется через Kickstarter. На данный момент разработчикам удалось собрать больше $2000 из $20 000 запланированных. Gizmo работает с помощью распечатки-маркера, которую можно загрузить с сайта разработчиков. Программа бесплатна и доступна для Android и iOS.

По материалам Real@Real и Kickstarter

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи