Тасманский университет исследовал удалённое обучение с AR в проекте Ghostman

Повторение за знающим человеком — отличный способ научиться. Система дополненной реальности Ghostman предполагает, что единственный ...

Повторение за знающим человеком — отличный способ научиться. Система дополненной реальности Ghostman предполагает, что единственный человек, на которого вы будете при этом смотреть, это вы сами. Если описать её действие коротко, студент и преподаватель носят очки с камерами, способные распознавать движения во время решения определённой задачи, причём ученик видит изображение с камеры учителя в реальном времени рядом с собственными руками, имея возможность поправляться на ходу. О наличии здесь AR ещё можно поспорить, но все первичные признаки (очки, камеры, компьютерное зрение, наложение данных и реальное время) налицо.

По сути, вы становитесь учеником и показываете ему всё изнутри, с его точки зрения, — говорит доктор Винью Чинтамми (Winyu Chinthammit), руководящий исследованиями проекта в Университете Тасмании, Австралия.

646347.fig.001

Используя Ghostman, Чинтамми и его коллеги учили людей пользоваться палочками для еды. Группа, обучавшаяся в очках, продемонстрировала более быстрый прогресс. В простых задачах группы продвигались одинаково быстро и совершали примерно одни и те же ошибки. По словам учёных, в будущем система может оказаться полезной для прививания физических навыков и физической реабилитации людям, живущим в отдалённых от «преподавателей» районах.

Подробное описание исследования на английском языке доступно по этой ссылке.

По материалам New Scientist

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи