AR-очки GetVu позволяют управлять виртуальными объектами жестами

Команда индийских разработчиков представила AR-очки GetVu, которые позволяют взаимодействовать с виртуальными объектами с помощью жестов ...

Команда индийских разработчиков представила AR-очки GetVu, которые позволяют взаимодействовать с виртуальными объектами с помощью жестов в реальном времени и представляют собой комбинацию контроллера Leap Motion, очков и настроенного смартфона Nexus 5 на платформе Android.

GetVu

Устройство даёт возможность взаимодействовать с виртуальными 3D-объектами с точностью менее миллиметра. GetVu распознаёт большинство естественных жестов рук, производимых в 90 градусах к полю зрения, так же как и Oculus Rift. Очки имеют настраиваемые линзы для увеличения эффекта интерактивности. Кроме того комплект GetVu может использоваться с любым смартфоном на Android версии 4.2.2 и выше, для этого необходимо поместить своё устройство в очки, соединить его с Leap Motion и запустить приложение.

В планах GetVu привлечение сторонних разработчиков, создающих свои AR-приложения. На данный момент реализован плагин для Vuforia, который облегчает обработку данных, поступающих с контроллера Leap Motion, в среде разработки приложений дополненной реальности. Также готовятся плагины для большинства SDK дополненной реальности под Android.

Для развития своего проекта GetVu запустила кампанию по привлечению инвестиций на IndieGoGo.

По материалам DamnGeeky

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи