На GDC представлена шпионская AR-игра по карте Берлина

На выставке игровой индустрии GDC, которая проходила с 17 по 21 марта в Сан-Франциско, была ...

На выставке игровой индустрии GDC, которая проходила с 17 по 21 марта в Сан-Франциско, была представлена шпионская AR-игра ESPIONAG3: Berlin Files. Для работы игры понадобится смартфон с камерой и секретная карта Берлина.

Обычно для точного определения местоположения устройства и работы дополненной реальности используются небольшие карточки-маркеры, но ESPIONAG3 выгодно отличается от конкурентов, потому что вся карта является огромным маркером. Такая особенность открывает для пользователей намного больше возможностей по перемещению в игровом мире, чем в других AR-играх жанра.

Как отмечают разработчики, дополненная реальность на экране смартфона не полностью повторяет изображения с карты. Пересечения улиц выступают скорее в качестве меток и привязок к положению устройства в пространстве. С одной стороны такой подход кажется не совсем цельным и даже дезориентирующим, но с другой стороны позволяет создавать на базе одной карты-маркера много различных игровых миров. Стоит также отметить, что печатное издание и игровой мир выполнены в едином цветовом стиле и создают атмосферу шпионского боевика.

Приложение распространяется бесплатно и доступно в Play и iTunes. Карту Берлина можно заказать на сайте или распечатать пример, который доступен по этой ссылке. Стоимость карты размером 80×60 см при заказе в Россию составлят €15.

По материалам TouchArcade

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи