GameFace разрабатывает VR-очки и игровую консоль в одном

На конференции по виртуальной реальности SVVR компания GameFace Labs показала некоторым журналистам прототип своих VR-очков, ...

На конференции по виртуальной реальности SVVR компания GameFace Labs показала некоторым журналистам прототип своих VR-очков, которые будут впервые публично демонстрироваться на игровой выставке E3 в июне. У очков, которые пока даже не имеют названия (нынешняя модель называется просто Mark 5), есть фронтальная камера и несколько разных портов, предназначаются они в основном для игр.

В GameFace работают над такими очками, которые будут полностью самодостаточными, без необходимости подключения к компьютеру или консоли. Иными словами, это будут очки и игровая консоль в одном. Вся нужная периферия будет подключаться к портам. Предыдущая модель, Mark 4, была показана в апреле. Интересно, что это были первые VR-очки с дисплеем разрешением 2,5K.

GameFace Mark 5

Модель Mark 5 будет первой в серии на новом процессоре NVIDIA Tegra. Здесь также будет дисплей 2,5K. Будет регулироваться расстояние от линзы до глаза и между линзами. В новой модели будут собственные линзы (раньше использовались линзы от Oculus Rift). Из портов предусмотрены: micro-USB, HDMI-выход и 3,5-мм аудиовыход для наушников. С помощью HDMI-порта очки можно будет использовать как мобильную игровую консоль и запускать стандартные игры Android на телевизоре через Bluetooth, примерно как на Android-консоли Ouya.

Выступая на SVVR, гендиректор GameFace Эд Мейсон (Ed Mason) выразил мнение, что в ближайшие 3–5 лет мобильные процессоры смогут обеспечивать полноценную виртуальную реальность на мобильных устройствах.

GameFace планирует выпустить набор для разработчиков к концу 2014 года.

По материалам Road to VR

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи