Fusar привезла на AWE мотошлем дополненной реальности

Генеральный директор Fusar Technologies Райен Ширман (Ryan Shearman) привёз на AWE 2014 последнее детище своей ...

Генеральный директор Fusar Technologies Райен Ширман (Ryan Shearman) привёз на AWE 2014 последнее детище своей компании — мотоциклетный шлем с возможностью показа дополненной реальности GUARDIAN GA-1. Новоявленный конкурент уже проходящего бета-тестирование Skully AR-1 оснащён оптической системой очков Epson Moverio BT-200, управляется Android и имеет две широкоугольные камеры для компьютерного зрения и пассивной записи происходящего на дороге по принципу видеорегистратора.

594e13f04f12634fc24da8a5c5d16da4-original

helmekj348u74

По словам Ширмана, Guardian является устройством, которое обеспечивает водителю полное понимание происходящего вокруг. Во многом это заслуга оптики Epson, дающей человеку подробную информацию о его окружении (в том числе навигационную и видео с камеры заднего вида), не перекрывая естественное поле зрения. Также разработчик отметил, что в шлеме есть «чёрный ящик», хранящий в памяти данные о дорожных происшествиях. В будущем камеры планируется использовать для предупреждения водителя об опасностях, то есть не для пассивной фиксации, а для предупреждения несчастных случаев. Также в планах компании интегрировать в шлем голосовое управление.

Примечательно, что на AWE приехал основательно побитый прототип: дело в том, что Ширман неделю ехал в нём по хайвею в Санта-Клару, собирая подходящие кадры, которые будут смонтированы в видео для краудфандинговой компании. Профинансировать проект на Kickstarter можно будет в начале июля.

По материалам Engadget и Fusar

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи