Fujitsu показала перчатку для управления дополненной реальностью

Fujitsu провела демонстрацию системы дополненной реальности Intelligent Glove. Естественно, произошло это в рамках MWC 2014, ...

Fujitsu провела демонстрацию системы дополненной реальности Intelligent Glove. Естественно, произошло это в рамках MWC 2014, в этом году предоставившей нам с вами массу интересных новостей. Система использует пару массивных AR-очков производства Vuzix с камерой и дисплеями; они подключаются к смартфону, на котором установлено специальное управляющее программное обеспечение. Но сами «мозги» сервиса расположены на удалённом сервере, предоставляющем различные руководства — например, по работе оборудования на нефтяной вышке.

Когда пользователь смотрит на вентиль с QR-кодом, поверх оборудования отображаются виртуальные стрелки, а управлять софтом нужно с помощью специальной перчатки. Именно в ней, а вовсе не в распознавании примитивных графических кодов, кроется секрет системы.

«Смарт-перчатка» может обнаруживать движения пальцев в воздухе. Например, простого смахивания, привычного пользователям мобильных гаджетов, достаточно для удаления цифровых данных из поля зрения, также точность слежения за пальцем позволила журналистам предположить, что устройство сможет справиться даже с рукописным вводом. Также перчатка поддерживает NFC и способна работать с подходящими метками.

phpr1vei1

По словам представителя Fujitsu, системе Intelligent Glove не место в потребительской индустрии — она предназначена для работы на промышленных предприятиях; очки дополненной реальности ещё не добрались до широкой розницы, а когда люди и технологии будут готовы друг к другу, японцы могут сделать ставку на простого потребителя.

Intelligent Glove не будет использоваться до 2015 года, однако стоящее за проектом программное обеспечение уже работает в смартфонах и планшетах на японских заводах.

По материалам Pocket-lint и CNet

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи