Fujifilm создала AR-приложения для превращения фотокарточек в видеокарточки

Напечатанные фотографии становятся уделом ценителей, фотографов-энтузиастов и фотохудожников, экспериментирующих с чем-то более «живым», чем Instagram и ...

Напечатанные фотографии становятся уделом ценителей, фотографов-энтузиастов и фотохудожников, экспериментирующих с чем-то более «живым», чем Instagram и Photoshop-комбайн. Однако мы знаем, что новое — это хорошо забытое старое, а помнящий историю может оценить иронию ситуации, порождённой последними технологиями и инициативой компании Fujifilm. Она открыла в Японии два новых сервиса, с помощью которых даёт вторую жизнь фотокарточкам.

Первый, названный «Video Photo Service», — просто автоматизированное приложение, которое позволяет сохранять кадры из записанного вами цифрового видео. Это интересная возможность, которая в полной мере раскрывает свой потенциал с ещё одним, парным приложением — Motion Video Photo AR. Благодаря ему пользователи могут печатать фотографии со специальным идентификационным кодом, который хоть и не выглядит излишне эстетично, прекрасно справляется с функцией закрепления за фотографией видеоролика. Выглядит это следующим образом:

Использование дополненной реальности в фото не ново: к примеру, в прошлом году похожий сервис представила HP (ссылки на приложения здесь), управляющая проектом AR-браузера Aurasma.

К сожалению, приложения Fujifilm, созданные под iOS и Android, недоступны для скачивания на территории Российской Федерации (вероятно, они созданы исключительно для японского рынка), но будем надеяться, что нечто похожее вскоре появится и у нас.

По материалам VR-Zone

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи