Aquifi представила платформу управления жестами нового поколения Fluid Experience

Aquifi представляет программную платформу Fluid Experience, которая будет использована для создания нового поколения устройств с ...

Aquifi представляет программную платформу Fluid Experience, которая будет использована для создания нового поколения устройств с адаптивным способом управления жестами, в котором машины будут подстраиваться под людей, а не наоборот. В перспективе при таком подходе сенсоры смогут воспринимать намного больше движений и поз, а не ограничиваться положением тела и жестами рук, которые используются в текущих реализациях вроде Kinect.

Исполнительный директор Aquifi Назим Кареми (Nazim Kareemi) так комментирует запуск платформы: «Если Kinect был первым поколением, то мы строим второе поколение. Раньше вам приходилось адаптироваться к машине. Мы хотим адаптировать её под вас».

fluid-experience

В проекте Fluid Experience участвуют специалисты, ранее трудившиеся в компании Canesta, которая разрабатывала второе поколение Kinect для Xbox One. C новыми технологиями и опытной командой Aquifi планирует создать более совершенную версию софта. В основе будут использоваться технологии машинного зрения, самообучения и облачных сервисов. Разрешающая способность датчика глубины, а значит и точность обнаружения 3D-объектов, будет увеличена и составит 1280×720, против 640×480 у Kinect. Стоимость готовых устройств должна быть существенно ниже комплекта Xbox One с Kinect, который стоит порядка $500. Кроме того программное обеспечение будет разрабатываться кроссплатформенным с возможностью запуска на смартфонах, планшетах и ПК.

С указанными характеристиками Fluid Experience отлично подойдёт не только для использования в нательных компьютерах и AR-приложениях, но и для более серьёзных проектов, вроде создания безопасного автомобиля, который будет уметь отслеживать движения пешеходов и распознавать голоса.

Назим Кареми о перспективах Fluid Experience:

В течение следующего десятилетия машины будут реагировать на нас и отвечать на запросы, благодаря интуитивной интерпретации наших действий, движений и жестов. Платформа Fluid Experience представляет следующее поколение естественных интерфейсов и позволит адаптивным интерфейсам стать повсеместными, благодаря прорывным финансовым аспектам нашей технологии.

На развитие своих проектов Aquifi уже привлекла $9 млн от фонда Benchmark Capital и частных инвесторов, включая Блейка Крикоряна (Blake Krikorian), основателя Sling Media, и Майка Фармвальда (Mike Farmwald), одного из основателей Rambus.

Aquifi планирует в ближайшие полгода представить версию для разработчиков, а выпуск первых устройств на базе Fluid Experience ожидается в первой половине 2015 года.

По материалам VentureBeat

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи