Flexpad превращает обычную бумагу в гибкий дисплей

Специалисты Массачусетского технологического института разработали технологию гибкого дисплея под названием Flexpad. Это не обычный дисплей, ...

Специалисты Массачусетского технологического института разработали технологию гибкого дисплея под названием Flexpad. Это не обычный дисплей, потому как в нём нет ни микросхем, ни пикселов. Это система из Kinect, проектора и обычного листка бумаги, который превращается в дисплей прямо в руках у пользователя.

Особенность решения в том, что пользователь может поворачивать лист бумаги, сгибать его в любых направлениях и т.д. — изображение всегда будет точно позиционироваться. Камера Kinect определяет положение «дисплея», а проектор направляет на него изображение. Кроме бумаги могут использоваться и другие материалы, например пена.

По утверждению разработчиков, во Flexpad применена принципиально новая технология слежения за деформированными поверхностями в реальном времени. Система отслеживает все деформации носителя с высоким разрешением, умеет корректировать искажения, внесённые руками и пальцами пользователя (который держит лист), не требует никаких маркеров или видимой текстуры на носителе. Подобную технологию можно использовать на презентациях, в образовании и т.д.

По материалам МТИ и Wired

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи