В ВМС США внедряют дополненную реальность для обучения

Американское управление военно-морских исследований представило систему FIST2FAC (Fleet Integrated Synthetic Training/Testing Facility) для обучения солдат. ...

Американское управление военно-морских исследований представило систему FIST2FAC (Fleet Integrated Synthetic Training/Testing Facility) для обучения солдат. Как раз сейчас она демонстрируется на конференции в Орландо.

Система предназначена для тренировки военнослужащих военно-морских сил. В ней активно используются игровые методы, а также дополненная реальность. В интерактивных учениях могут участвовать корабли, авианосцы, подводные лодки, самолёты, вертолёты, самые разные виды оружия — и всё это виртуально. По сути, это большой тренажёр, воссоздающий самые разные боевые ситуации в режиме симуляции.

В системе используются большие мониторы, имитирующие окна капитанского мостика, а также электронные бинокли. Последние особенно интересны: смотря в них, можно увидеть примерно то же самое, что через «окно», но с приближением, причём бинокль отслеживает повороты головы.

Это завтрашний день тренировок на флоте, — говорят в управлении исследований. — В режиме симуляции можно изучить огромное количество сценариев без дорогих расходов и логистики, когда нужно вывести сотни кораблей и самолётов.

В ВМС США уже решили использовать эту систему для учений с 2014 года.

По материалам ScienceDaily и Slon

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи