Final Fantasy XIII может получить поддержку виртуальной реальности

Серия ролевых игр Final Fantasy безусловно стала одной из самых длинных и успешных франшиз в ...

Серия ролевых игр Final Fantasy безусловно стала одной из самых длинных и успешных франшиз в жанре, в течение нескольких десятилетий расходясь миллионами копий по разным игровым платформам. Сегодня Final Fantasy XIII объявилась в Steam для ПК и, что наиболее важно, она может поддерживать виртуальную реальность в Oculus Rift.

Первая примечательная деталь релиза — его монструозный размер. Игра требует около 60 гигабайт свободного места и, по видимому, полна высококачественных роликов и японской озвучки для любителей всего аутентичного. Вторая — наличие в настройках игры опции включения/выключения SteamVR Beta Update — обновления платформы виртуальной реальности Valve. Пользователь EzioCroft в доказательство опубликовал на форуме Neogaf соответствующий скриншот, который сильно обнадёжил любителей JRPG из числа владельцев Oculus Rift. Пока официальной информации или даже инсайдерских слухов о поддержке Final Fantasy XIII виртуальной реальности не было, поэтому утверждать ничего нельзя.

neogaf-image

В более ранних слухах упоминалось, что Final Fantasy XIII получит стереоверсию для 3D-телевизоров с PlayStation 3, об этом говорил Йошинори Китасе (Yoshinori Kitase) из Square Enix. Но этой версии мир так и не увидел. Возможно, что появление на рынке виртуальной реальности заставило разработчиков пересмотреть свои взгляды на нужды аудитории, тем более, VR покоряет не только компьютеры, но и консоли Sony.

По материалам Road to VR и Reddit

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи