Бруклинский художник представил серию AR-картин

Бруклинский концептуальный художник Джей Роберт Фелд (J. Robert Feld) создал серию картин «Инвертированный Мондриан: Зритель ...

Бруклинский концептуальный художник Джей Роберт Фелд (J. Robert Feld) создал серию картин «Инвертированный Мондриан: Зритель не представлен» («Mondrian Inverted: The Viewer Is Not Present»). Для того чтобы «правильно» увидеть эти картины, необходимо воспользоваться смартфоном. Фелд точно воспроизводит абстрактные геометрические композиции голландского художника Пита Мондриана, но инвертируя цветовые схемы. Изменённые таким образом картины выглядят странно знакомо, но когда вы смотрите на них через функцию инвертирования цвета на iPhone или Android-устройстве — композиция выглядит как оригинал.

Фелд отмечает:

Люди мчатся по музею, как хищники на охоте, фотографируя картины на свои устройства, как будто это может стать соответствующей заменой созерцанию работы.

Используя AR-технологии таким образом, художник надеется привлечь внимание к отношению зрителей к рассматриваемым объектам, а также зависимости от мобильных устройств, которой все мы в какой-то степени страдаем.

По материалам Fast Company

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи