Epic Games подарила $15 000 разработчикам игры ADR1FT

Epic Games продолжает поощрять разработчиков, которые создают проекты виртуальной реальности на движке Unreal Engine 4. ...
adr1ft

Epic Games продолжает поощрять разработчиков, которые создают проекты виртуальной реальности на движке Unreal Engine 4. В марте получившей безвозмездно (то есть, даром) грант в $18 000 командой стали разработчики полнометражной рок-оперы NUREN: The New Renaissance. Ещё один отмеченный Epic проект — космосимулятор ADR1FT, с трейлером и геймплеем которого мы знакомили вас ранее.

Отличные визуальные эффекты, захватывающий сюжет и продуманный игровой процесс заработали студии Three One Zero $15 000 — один из трёх грантов Unreal Developer Grants. Они раздаются из учреждённого Epic фонда размером $5 000 000 и не налагают на получателей никаких обязательств. Единственное требование — работа на бесплатном Unreal Engine 4.

Использовавшая в прототипе другой инструментарий, ADR1FT уже обкатана — в основном на GDC 2015 — во всей красе Unreal Engine 4 на ПК и консолях. Игра потрясающая и в виртуальной реальности, — прокомментировала свой выбор Epic Games.

adr1ft 2

adr1ft 1

ADR1FT обещает стать одним из самых интересных VR-проектов от независимой студии. Это так называемая инди-игра класса AAA. Впечатляет в ней не только геймплей, но и список платформ, поддержка которых обещана разработчиками. Она будет доступна на ПК, PlayStation 4 и Xbox One. О виртуальной реальности на приставке от Microsoft ничего не известно — напротив, Редмонд сделал ставку на дополненную реальность. Но это и не нужно: ADR1FT будет работать в обычном режиме на обычных мониторах/телевизорах, так что Rift / Vive / Morpheus покупать не обязательно.

Далее: Atom Republic обещает создать VR-парк развлечений для ПК и PS4

По материалам Road to VR

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи