Видео: eoVision и Wikitude представили книгу One Earth

Компания Wikitude вместе с партнёром eoVision представила на Франкфуртской книжной выставке книгу-альбом «One Earth», содержащую ...

Компания Wikitude вместе с партнёром eoVision представила на Франкфуртской книжной выставке книгу-альбом «One Earth», содержащую серию спутниковых снимков нашего космического дома с различными местами, ландшафтами, содержащую картину всей окружающей среды, дополненную виртуальными моделями. Цель издания — показать не только невероятную многогранность мира, но и его уязвимость: влияние человека на окружающую среду — во многом результат развития общества в контексте глобализации, когда оно вступает во всё больший конфликт с ограниченностью пространственных, водных и воздушных ресурсов, а также полезных ископаемых.

DSC03487

DSC03497

One Earth содержит 119 страниц спутниковых изображений, которые и без всяких комментариев говорят о текущем положении земных вещей. Одной из задач, поставленных издателями, стало предоставление зрителям мощных визуальных впечатлений вместе с информированием, чтобы те могли ориентироваться как географически, так и тематически.

Как сообщается в блоге Wikitude, eoVision, понимая, что нескольких строк текста недостаточно для полноценного информирования людей, предпочла работать с разработчиками дополненной реальности, использовав технологии распознавания изображений, 3D-моделирование и AR от создателей одного из самых популярных браузеров дополненной реальности в мире. Технологически, в использованной концепции дополнения печати цифровыми данными в реальном времени нет ничего нового, но проект облагораживает его цель.

One Earth поступит в продажу позже в текущем году, однако познакомиться с ней вы можете уже сегодня по этой ссылке. Скачать браузер Wikitude для получения дополнительного контента можно с официального сайта разработчика.

По материалам Wikitude

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи