EligoVision представила инструментарий для AR-разработчиков EV Toolbox

На крупнейшем в Европе мероприятии в области технологий САПР Autodesk University Russia 2012 компании EligoVision ...
izba 2.0

На крупнейшем в Европе мероприятии в области технологий САПР Autodesk University Russia 2012 компании EligoVision и Autodesk представили сразу несколько проектов в области дополненной реальности. Директор по маркетингу Autodesk CIS Анастасия Морозова, используя студию EligoVision, продемонстрировала план мероприятия, лёгкими движениями руки отправляя на большой экран с интерактивной картой экспозиций трёхмерные модели, иллюстрирующие каждую зону помещения. Этой простейшей демонстрацией AR мероприятие было открыто.

Игра «Нарисуй 3D лабиринт!» стала героиней первой инсталляции. Её принцип таков: на обыкновенном альбомном листе с занимающей небольшое пространство AR-меткой гостям предлагалось нарисовать лабиринт и показать его специальной программе через веб-камеру. Программа по рисунку выстраивала трёхмерный лабиринт, через который «художнику» нужно было провести шарик, подчиняющийся физическим законам, к финишу. Скачать игру для тестирования на своём компьютере можно здесь.

Мастер-классы по работе с инструментарием для создания проектов дополненной реальности EligoVision Toolbox (EV Toolbox) стали площадкой, на которой все желающие могли самостоятельно «собрать» собственное небольшое AR-приложение. Наглядным примером такого приложения стала Изба 2.0, познакомиться с которой можно, пройдя по этой ссылке.

Самым любознательным мы предлагаем посмотреть мастер-класс по Избе 2.0, фактически обучающий способам реализации взаимодействия трёхмерных объектов с AR-метками и интеграции мультимедийных данных в получившуюся программу на примере инструментария EV Toolbox, условно-бесплатная бета-версия которого для Windows будет опубликована в начале ноября.

По материалам B2Blogger

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи