Elbit Systems рассказала о новом HUD для пилотов коммерческих авиалиний

Израильский разработчик электронных и электронно-оптических систем Elbit Systems анонсировал релиз очков (в англоязычной технической терминологии ...

Израильский разработчик электронных и электронно-оптических систем Elbit Systems анонсировал релиз очков (в англоязычной технической терминологии — head-up display или HUD) дополненной реальности SKYLENS с возможностью работы в качестве системы расширения возможностей зрения лётчиков (Enhanced Flight Vision System — EFVS). Внешне устройство напоминает скорее очки для горнолыжного спорта, чем большой авиационный шлем. Оно позволяет пилоту поднимать и сажать воздушное судно в условиях плохой видимости и в местах, ранее недоступных для самолётов без EFVS.

skylens-0

Предназначенные для работы в любую погоду и время суток, SKYLENS минимизируют зависимость пилота от оборудования аэропорта. На их прозрачных дисплеях отображаются пиктограммы и указатели высокого разрешения, которые помогают разобраться в лётной ситуации без помощи с земли. Согласно заявлению Elbit Systems, новинка приспособлена для использования в коммерческой авиации и представляет собой решение для модернизации существующих платформ в самолётах с небольшой кабиной и вертолётах. Сейчас SKYLENS проходят сертификацию, а в продажу очки, как ожидается, поступят к концу 2016 года.

Elbit Systems более 30 лет занимается разработкой и производством систем ночного и усиленного видения для военной и коммерческой авиации. Компания успела поставить более 10 000 очков и шлемов для военных и гражданских авиалиний по всему миру.

По материалам Elbit Systems

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи