Droiders представила первое AR-приложение для Glass

Испанская компания Droiders, известная нам по организации первой хирургической операции с использованием Google Glass, представила ...

Испанская компания Droiders, известная нам по организации первой хирургической операции с использованием Google Glass, представила первое приложение дополненной реальности для этого устройства — EmpowAR, которое, судя по данным с официального сайта разработчиков, носит название их собственной AR-платформы. На выпущенном к релизу видео генеральный директор студии Хулиан Бельтран (Julián Beltrán) знакомит нас с приложением и возможностями его применения для разных секторов бизнеса.

В перспективе смарточки подходят для отображения дополненной реальности намного лучше, чем смартфоны или планшетные компьютеры, которые нужно держать перед собой (а иногда и двумя руками). EmpowAR использует потенциал Glass как устройства, в котором имеются различные датчики положения и доступ в интернет со смартфона через Bluetooth-соединение. C помощью всего этого софт добавляет к физической реальности анимированную графику, которую, среди прочего, можно использовать для игр. Конечно, пока новинка Google не доступна на рынке и имеет статус тестовой версии устройства, так что свободного доступа к разработке Droiders нет.

Снимок экрана 2013-07-29 в 15.02.11

В Droiders считают, что Glass и дополненная реальность созданы друг для друга, хотя на этот счёт имеется и другое мнение из-за маленького дисплея очков и его расположения, и их совместное использование продвинет вперёд дизайн интерьера, архитектуру, медицину, социальные сети, образование, науку, игры, телевидение, PR и маркетинг, туризм и другие сферы нашей деятельности.

По материалам Droiders

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи