Внезапная порция дополненного видео

Проекция — дело привычное. Проекторы уже давно соревнуются по стоимости с телевизорами и в некоторых ...

Проекция — дело привычное. Проекторы уже давно соревнуются по стоимости с телевизорами и в некоторых домах заменяют их. В конце концов, многие из нас, если не все, были в кинотеатре, где изображение проецируется на экран перед зрителями. И в этом современный человек не видит ничего особенного, однако удивительное рядом. Использовав — специально или не специально — дополненную реальность, токийцы отпраздновали день рождения небоскрёба Roppongi Hills Mori Tower высотой 238 метров, для чего на модель города в масштабе 1:1000 была динамически наложена прекрасная графика.

Procter&Gamble сделала AR-рекламу, применив уже не новый, но всё ещё привлекательный приём: «Мы использовали технологию дополненной реальности для переноса наших гостей на нетронутый австралийский пляж. Приложение, которое мы создали, содержит более десятка анимированных животных на фоне морских волн и пальм, качающихся на ветру».

Посетители выставки MCHI Property Show 2013 в Мумбаи получили от дополненной реальности заряд веселья. Не каждый день можно лично получить благословение от Ганеша и тут же стать ключевым персонажем болливудского боевика. Что и говорить о маленьких детях, заколдованных происходящим на экранах. И снова спасибо Kinect.

По материалам Augmented

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи