Перчатка обратной связи Dexmo: VR-контроллер, не подходящий для эросимулятора

Мир виртуальной реальности постоянно расширяется, хотя гарнитуры и системы управления от основных игроков рынка пока ...

Мир виртуальной реальности постоянно расширяется, хотя гарнитуры и системы управления от основных игроков рынка пока не доступны для потребителей. Одна из последних интересных находок на этом поле — ручной экзоскелет, который позволяет человеку осязать виртуальные предметы. Он называется Dexmo и разработан стартапом Dexta Robotics.

По задумке компании, гаджет будет использоваться не только в играх — ограничивать универсальную перчатку и правда ни к чему. Придуманные к ней кейсы включают музицирование, занятия живописью, реабилитацию больных с повреждениями двигательного аппарата и анимирование человека в виртуальной реальности. Dexmo сравнивается с системами ввода иных конструкций, такими как Leap Motion, которые как правило являются оптическими и не обеспечивают обратной связи. К сожалению есть у перчатки и свой недостаток — она не может имитировать прикосновения к мягким предметам, так что использовать её в эротическом симуляторе не выйдет (если, конечно, объектом вожделения является человек или хотя бы что-то мягкое).

Согласно заявлению команды Dexta Robotics в Reddit, в рознице Dexmo будет стоить меньше $200. Также в октябре для проекта стартует кампания на Kickstarter, с помощью которой планируется привлечь примерно $200 000.

По материалам Joystiq

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи