Dekko представила «ОС реального мира» с поддержкой Google Glass

Стартап из Сан-Франциско под названием Dekko получил финансирование в размере $3,2 млн на создание технологии, ...

Стартап из Сан-Франциско под названием Dekko получил финансирование в размере $3,2 млн на создание технологии, которую называет «визуальный слой для нательных компьютерных устройств типа Google Glass». Ещё он называет её «операционной системой реального мира», в которой дополненная реальность объединена с трёхмерными картами и другими технологиями. Это позволяет устройству распознавать окружение пользователя и выводить трёхмерные изображения и разную информацию прямо перед его глазами. Это могут быть маршруты, подсказки, игры — что угодно.

«Dekko создаёт операционную систему реального мира, — сказал гендиректор компании Мэтт Мисникс (Matt Miesnieks). — Платформу, которая будет помечать в 3D наши столы, комнаты, здания, улицы, города и весь мир, позволяя нам видеть ту реальность, в которую мы верим». Вот такое амбициозное начинание.

Каким образом можно будет установить Dekko на Google Glass и разрешит ли это Google, пока неясно, сама по себе идея вполне достойна реализации. В Dekko хотят создать основу для приложений нового поколения, которые будут работать не только на мобильных устройствах, но и на других видах техники, при этом окружающий мир будет своего рода холстом, заготовкой.

«Как iOS ознаменовала переход от простых телефонов к смартфонам, так же Dekko стремится стать новой системой для поколения нательных компьютеров, — объясняет Мисникс. — Dekko начнёт новую волну мобильной техники, дав разработчикам невероятный трёхмерный визуальный слой для нательных устройств».

В фирме говорят, что сейчас ведут переговоры с «тремя ведущими оригинальными производителями», хотя никакие названия, сроки и другие подробности не сообщаются. Нам же пока предлагается посмотреть следующее видео:

По материалам BGR

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи