Dekko представила дебютную игру с дополненной реальностью и мультиплеером

Dekko выходит на рынок мобильных развлечений с дебютным проектом AR-гонок для iPad. Компания не так ...

Dekko выходит на рынок мобильных развлечений с дебютным проектом AR-гонок для iPad. Компания не так давно завершила сбор средств на финансирование разработки «операционной системы реального мира» и уже выпустила демо-ролик игры Tabletop Speed.

Игровой процесс стал стандартным для приложений такого рода: игрок располагает планшет над столом, и вся поверхность превращается в виртуальный гоночный трек. По словам разработчиков, отличительной особенностью является мультиплеер: данный режим позволяет участвовать в заезде одновременно четырём участникам. В игре реализованы трюки и взаимодействие с другими игроками — обгоны и столкновения. Сам процесс может напомнить старую игру Rock n’ Roll Racing, переработанную с использованием современных технологий и AR.

Основатель и главный исполнительный директор Dekko Мэтт Мисникс (Matt Miesnieks) комментирует итоги разработки: «Мы хотели решить множество проблем которые возникают у пользователей с дополненной реальностью. Было необходимо показать, что это как минимум реально и весело. Создать геймплей похожий на магию».

Напомним, что в ходе сбора средств Dekko получила дополнительные $1,3 млн финансирования. Стартапы с AR обычно привлекают крупные инвестиции. Стоит вспомнить хотя бы Daqri, которая получила $15 млн на разработки в области дополненной реальности.

По материалам TechCrunch

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи