Журнал Deaf объединяет немых и глухих немцев через дополненную реальность

Редакция немецкого независимого журнала Deaf занимается прекрасным делом — популяризацией языка жестов среди жителей страны ...

Редакция немецкого независимого журнала Deaf занимается прекрасным делом — популяризацией языка жестов среди жителей страны с помощью дополненной реальности, которая позволяет преодолевать разрыв между жестовым и письменным языком людей с нарушениями слуха и речи. В статьях издания зашифрован видеоконтент, при помощи которого легче доносить информацию, представленную в текстовых блоках, до целевой аудитории. К тому же язык жестов для многих людей является первым освоенным, родным языком, и с ним связан огромный поток информации о жизни.

2c1eba5e636a2a15c80ba261f1978f65

4feeae0cde5b53e8bae41eedb11fee0f

Deaf является свеобразным рупором глухих и немых немцев, ведь он не только объединяет этих людей, но и знакомит с их миропониманием всех остальных. Его редакция пишет статьи о тенденциях в области немецкой культуры жестового общения, о людях, делающих в неё вклад, а также новости и мнения об открытости этого немалого пласта общественной жизни в Германии и других странах. Чтобы узнать, как всё это работает с AR, смотрите видео:

По материалам Behance и psfk

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи