DC Entertainment воссоздаст пещеру Бэтмена в виртуальной реальности

В виртуальной реальности вы можете стать кем угодно. Даже Бэтменом, борющимся с киберпреступниками и сажающим ...

В виртуальной реальности вы можете стать кем угодно. Даже Бэтменом, борющимся с киберпреступниками и сажающим их привязанные к аккаунтам аватары в локализованный сервер Архем. С VR-очками такое превращение особенно захватывающе, и, коль скоро рынок встречает Oculus Rift и Gear VR, DC Entertainment решила воспользоваться возможностью и реанимировать один из своих проектов во вселенной комиксов — сериал девяностых годов прошлого века «Batman: The Animated Series».

Объединившись с Warner Bros. и разработчиками облачных графических решений OTOY, компания собирается воссоздать интерактивную пещеру героя-летучей мыши из сериала для платформы Oculus Platform, которая станет основой Rift и Gear VR. В проекте задействована новая технология OTOY под названием «голографическое видео», которая, согласно заявлению в специальном пресс-релизе, обеспечивает исключительный уровень детализации и реализма, прекрасно воссоздавая картинку сериала без необходимости в мощном компьютере (у пользователя очков Samsung его под рукой не будет). Компания сотрудничала с производителями обоих гаджетов и продюсером сериала Брюсом (нет, не Уэйном) Тиммом (Bruce Timm) и утверждает, что ей удалось добиться высочайшего уровня качества. Во многом такие достижения обеспечены облачным рендерингом светового поля, когда картинка обсчитывается с нескольких ракурсов на сервере — в данном случае с софтом OTOY Octane Render — и транслируется на пользовательское устройство.

Скриншот виртуальной пещеры

Скриншот виртуальной пещеры

VR-проект «Batman: The Animated Series» появится в магазинах приложений для очков виртуальной реальности на базе Oculus Platform этой зимой.

По материалам Batman News

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи