Московский Дарвиновский музей открыл AR-инсталляцию «Путешествие с животными»

На третьем этаже московского Дарвиновского музея в зале «Зоогеография» разместился интерактивный комплекс дополненной реальности «Путешествие ...

На третьем этаже московского Дарвиновского музея в зале «Зоогеография» разместился интерактивный комплекс дополненной реальности «Путешествие с животными», выполненный по образу рекламных инсталляций National Geographic в торговых центрах. Гости музея могут поиграть с виртуальными моделями пяти видов животных: галапагосской черепахи, кошачьего лемура, африканского страуса, льва и антилопы геренук.

IMG_4355_2

В инсталляции используется обычная для подобных проектов схема, подкупающая простотой: как только пользователь входит в определённую зону, внимание на которой фиксирует специальная камера (вероятно, в составе Microsoft Kinect, позволяющим также управлять происходящим на экране жестами), программное обеспечение активизируется, и гость оказывается в компании одного или сразу нескольких животных. Модели созданы с учётом биологических, поведенческих особенностей каждого существа, а отличным сопровождением интерактивному развлечению служат издаваемые системой реалистичные звуки.

Инсталляция стала постоянной частью экспозиции Дарвиновского музея, и познакомиться с ней вы можете в любой день недели, кроме понедельника и последней пятницы каждого месяца с 10:00 до 18:00. Стоимость билетов варьируется от 20 до 150 рублей, а ежемесячно в третье воскресенье попасть туда можно совершенно бесплатно. Любого посетителя ждёт масса интересного, даже кроме дополненной реальности:)

По  материалам Дарвиновского музея и Научной России

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи