Начался сбор средств на настольную AR-игру Darkling Plain от компании Nocturnal Media

Компания Nocturnal Media запустила сбор средств на Kickstarter для реализации проекта настольной игры Darkling Plain ...

Компания Nocturnal Media запустила сбор средств на Kickstarter для реализации проекта настольной игры Darkling Plain с элементами дополненной реальности. Создатели планируют использовать всё лучшее из настольных игр вроде The Settlers of Catan Card Game и видеоигр, таких как Final Fantasy или World of Warcraft.

В своём обращении к будущим инвесторам основатель Nocturnal Media Стюарт Вик (Stewart Wieck) обещает, что дополненная реальность будет использована не просто как современный элемент дизайна и окажется тесно связана с игровым процессом. Привычные для игр такого плана фигурки или карточки с изображениями юнитов заменяются на карты с маркерами. Если смотреть на такую карточку, используя камеру планшета, вы увидите подвижную 3D-фигурку, как в видеоигре. С помощью такой обратной связи планируется не только добавить зрелищные спецэффекты к персонажам, но и буквально оживить стол перед игроком.

В ответ на многочисленные вопросы Вик говорит, что во время игры вовсе не обязательно постоянно использовать AR, но красочные эффекты и анимация заставят вас держать планшет перед глазами.

По материалам Kickstarter

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи