Daqri выходит на рынок железа с AR-шлемом Smart Helmet

Лос-Анджелесская компания Daqri, известная разработками в области программного обеспечения дополненной реальности, неожиданно объявила о выходе ...

Лос-Анджелесская компания Daqri, известная разработками в области программного обеспечения дополненной реальности, неожиданно объявила о выходе на рынок AR-устройств, представив футуристичный шлем. Естественно, суть работы шлема также в дополненной реальности, а его форм-фактор предполагает лучшую подготовленность к отслеживанию движений пользователя и растратам энергии при позиционировании и рендеринге.

Новинка, названная «Smart Helmet», что можно перевести как «Умный шлем», по своим размерам сравнима с обычными велосипедными шлемами. Она оснащена набором датчиков позиционирования в пространстве, массивом камер, которые в общей сложности получили круговой обзор, и прозрачным козырьком. Дисплеи для наложения информации расположены вовсе не в нём, как может показаться из некоторых рендеров, то есть во внешнем стекле волноводных линз нет. В рекламном видеоролике показано, что они находятся между стеклом и глазами пользователя. Однако не стоит списывать это на недоработку, ведь такое решение имеет свои плюсы, в числе которых стоимость производства небольших линз по сравнению со стоимостью производства целого стекла со встроенной проекционной конструкцией.

DAQRI_Smart_Helmet_02

Daqri Smart Helmet — не прямой конкурент Google Glass. В первую очередь шлем предназначен для использования в промышленности инженерами и рабочими. Он может показывать инструкции, накладывая их на панели управления, вентили и прочие элементы взаимодействия со сложной и зачастую опасной машинерией, а также расширять интерфейсы соединённых с ним по беспроводному протоколу мобильных устройств (в мобильной дополненной реальности это возможно только с очками или шлемами, поскольку их, в отличие от планшетов и смартфонов, не нужно держать второй рукой или даже обеими руками), предлагая, благодаря встроенной элекронике, естественную работу с электронными и неэлектронными предметами реального мира. Естественно, устройство предупреждает пользователя об ошибке или опасности, которые могут подстерегать его на промышленном объекте.

Президент Daqri Энди Лоуэри (Andy Lowery) в интервью Wall Street Journal заметил, что его компания не жалеет средств на разработку Smart Helmet. Покупателям придётся поступать так же: употребление промышленных стандартов с более серьёзными, чем на потребительском рынке, требованиями к качеству, а также набор железа, включающий сразу два процессора Qualcomm Snapdragon и картриджи с флеш-памятью для хранения данных, не позволят сделать гаджет недорогим. По словам Лоуэри, шлем окажется сравним скорее с ноутбуками военных стандартов, хотя его цена должна остаться загадкой до выпуска на рынок в октябре 2014 года.

По материалам Daqri, Engadget и Wall Street Journal

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи