DAQRI представила новые продукты на AWE 2014

На прошедшей в городе Санта-Клара выставке Augmented World Expo (AWE) 2014 компания DAQRI представила несколько ...

На прошедшей в городе Санта-Клара выставке Augmented World Expo (AWE) 2014 компания DAQRI представила несколько новых продуктов: DRAEDIS – 4D-движок для визуализации интерактивных промышленных данных (4D — концепция, согласно которой к привычному физическому трёхмерному измерению прибавляется цифовой контент — прим. ред.), Industrial 4D для мобильных платформ, а также Virtual Humans – инструмент для создания фотореалистичных, в натуральную величину моделей людей.

Общий перечень продуктов, представленных DAQRI на AWE 2014, включал в себя:

DRAEDIS – движок для визуализации данных в дополненной реальности, который переводит бизнес-данные в 4D-контент, мгновенно создавая интерактивный пользовательский AR-интерфейс. Например, DRAEDIS может перевести картографические данные в режиме реального времени в 4D, что позволит пользователю физически взаимодействовать с виртуальным отображением любой географической области. Движок поддерживает широкий спектр форматов данных, включая OPC, JSON, XML, и работает с распространёнными форматами баз данных.

Industrial 4D (I4D) для мобильных аппаратных платформ – DAQRI представила несколько новых сценариев как внедрение I4D для мобильных устройств в производственные операции обеспечит снижение расходов, более высокую производительность и повысит эффективность выполняемых сотрудниками процессов. Например, приложение, позволяющее производственным рабочим получать доступ к информации с помощью нательных устройств, таких как Google Glass, и выполнять задачи, затрачивая меньше времени на обучение и на выполнение. Вся линейка I4D продуктов может быть интегрирована в существующие системы и процессы предприятия практически без простоев и уже используется некоторыми компаниями-производителями.

Virtual Humans – позволяет создавать фотореалистичные интерактивные модели людей в натуральную величину. Virtual Humans включает технологии 360-градусного захвата изображения и 4D, что даёт возможность сделать виртуальных персонажей игр почти столь же реальными, как и сами пользователи.

DAQRI 4D Studio – веб-среда с интуитивно понятным интерфейсом и централизованным управлением контентом для разработки AR-моделей. Этот инструмент предназначен в первую очередь для маркетологов, рассказчиков и учителей, то есть для людей без профессионального технического образования, который позволит им создавать AR-контент для своих нужд и, по мнению разработчиков, раскроет творческий потенциал миллионов исполнителей по всему миру, которые ранее не могли получить доступ к 4D в качестве среды повествования.

Нашими показами на AWE в этом году мы расширяем границы не только 4D, но творчества и фантазии, демонстрируя концепции и продукты, которые будут катализировать будущее повествования, игр и обучения и изменят то, как мы работаем и играем сейчас, – говорит основатель и руководитель DAQRI Брайэн Маллинс (Brian Mullins). – Продукция на платформе Industrial 4D уже меняет процесс работы в заводских цехах, увеличивая эффективность, безопасность и экономит затраты наших промышленных потребителей. Заглядывая вперёд, DRAEDIS, в частности, будет иметь огромное влияние на то, как другие предприятия будут взаимодействовать с данными, в то время как Virtual Humans и повествование, дополненное 4D-контентом, позволят заглянуть в будущее через 4D.

По материалам SYS-CON Media

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи