Отвечать за промышленный бизнес DAQRI будет бывший топ-менеджер оборонного подрядчика Raytheon

Недавно DAQRI обозначила интерес к внедрению своей платформы дополненной реальности в промышленные процессы. Сегодня стало ...

Недавно DAQRI обозначила интерес к внедрению своей платформы дополненной реальности в промышленные процессы. Сегодня стало известно, что в качестве управляющего бизнесом компании, связанным с инженерными и производственными решениями, был нанят бывший исполнительный директор Raytheon Энди Лоуэри (Andy Lowery).

Первоначально функцией DAQRI было обеспечение брендов, агентств и медиакомпаний средствами для создания рекламных и маркетинговых решений на основе дополненной реальности. Со временем производители аппаратных средств приспособились к новой технологии, и перед AR-разработчиками открылись новые горизонты — здравоохранение, образование и промышленность. Именно поэтому компании пригодится Лоуэри.

Энди Лоуэри работал ведущим инженером и техническим директором отдела боевых радиоэлектронных систем Raytheon, обеспечившим компании продажи на сумму более $800 млн. До этого он работал генеральным менеджером подразделения Tyco Electronics, где курировал линейку коммерческих продуктов. В Raytheon Лоуэри также был клиентом DAQRI в образовательных проектах и логистической аналитике. В своей новой роли он будет выстраивать бизнес в космическом, робототехническом, энергетическом, производственном и транзитном секторах.

За свою недолгую историю DAQRI получила $17 млн венчурных инвестиций, в том числе $15 млн в раунде А в 2013 году от Tarsadia Investments. Также за прошедший год компания выросла до 100 сотрудников и теперь по праву может называться одним из лидеров AR-отрасли.

По материалам TechCrunch

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи