Cyber Space: виртуальные качели, настоящий страх

Виртуальная реальность в сфере развлечений имеет гораздо более широкое применение, чем традиционные игры, по крайней ...

Виртуальная реальность в сфере развлечений имеет гораздо более широкое применение, чем традиционные игры, по крайней мере в теории. Многие разработчики сейчас пытаются понять, что и как можно сделать с её помощью. Уже много говорилось о виртуальных кинотеатрах и виртуальном туризме, а некоторые даже совмещают виртуальную реальность с настоящими аттракционами.

Cyber Space — это один из концептуальных проектов подобного рода. Студия Rift Away выпустила демонстрацию, в которой симулируется катание на гигантской качели высотой 30 метров. Сначала мы раскачиваемся медленно, затем взмываем всё выше и выше и вот, наконец, начинаем делать полные обороты на 360 градусов, причём люлька ещё и переворачивается вниз головой. Под нами виден живописный и очень детализированный город. Действо сопровождается реалистичными звуковыми эффектами, причём рядом сидят другие люди и, как и положено, орут. Всё выполнено предельно реалистично, чтобы вызвать ощущения, максимально приближённые к реальности (видимо, не помешает запастись полиэтиленовым пакетиком).

Это интересный эксперимент, показывающий, что виртуальная реальность может реализовать такие виды развлечений, какие невозможны на других платформах. Возможно, это привлечёт к ней других разработчиков, которые не занимаются традиционными играми. Загрузить Cyber Space можно по этой ссылке.

На сайте Rift Away есть и несколько других похожих демонстраций, чуть менее оригинальных. В Chilling Space мы летим в космосе, уворачиваемся от астероидов движением головы и расстреливаем их мышкой, в Mining Mike нужно ездить на вагончиках по шахтам. Hell Waltzer — ещё одна демонстрация на парковую тему, здесь предлагается кружиться на виртуальной карусели.

По материалам Rift Away и Road to VR

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости
  • simple_zuev

    Очень классно передает ускорение

Другие статьи